nikitaershov 39 Опубликовано 1 июля, 2014 Кроссфит — что это такое? Кроссфит – это круговая тренировка без отдыха, вы выполняете упражнения одно за другим без отдыха (либо с минимальным отдыхом).Как правило, упражнения используются базовые многосуставные такие как: приседания, становая тяга и другие различные тяги, толчки, рывки, подтягивания, отжимания и т.д. все это для того чтобы вовлечь в работу как можно больше количество мышц. Но, помимо базовых упражнений допускаются также и упражнения со свободным весом, то бишь все те же упражнения только без отягощения (отжимания от пола, прыжки, подтягивания, приседания и т.д.) + упражнения аэробного характера, такие как бег, ролики, велосипед, гребля, плавание, скакалка и т.д. т.е. нагрузка не как в бодибилдинге. Здесь нагрузка как силовая, так и аэробная (ибо есть кардио тренировка). По мимо этого так же используются упражнения из других различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.), где упражнения выполняются с высокой интенсивностью. Кроссфит преследует цель развития атлетов по следующим направлениям: -Работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем; -Выносливость -Силовая мощь -гибкость -мощь -скорость -координация -быстрота адаптации к смене нагрузок; -баланс -точность -Кроссфит программы тренировок имеют как свои плюсы, так и минусы, в общем-то, как и другие тренировочные программы в различных видах спорта. Вот сейчас-то мы их и рассмотрим, более детально. Плюсы и Минусы КРОССФИТА У кроссфита нет СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. Что это значит? Например, бодибилдер тренирует силовую работоспособность (т.е. он длительное время может показывать чудовищную силу при минимальном отдыхе, подход за подходом) , пауэрлифтер тренируется на силу(т.е. ему важно жать с максимальным для него весом на одно повторение), как вы видите в каждом спорте есть своя специализация. В каждом виде спорта атлеты пытаются добиться максимума, по какому-то параметру(т.е. они используют специализацию в чем-то одном, ибо по судите логично, чем уже специализация – тем больше вы достигните достижений по ней). А что с кроссфитом? А в кроссфите отсутствует специализация. И в этом есть как свои ПЛЮСЫ, так и МИНУСЫ.Минусы состоят в том что, отсутствует специализация – а значит, результат будет не максимальный, скажем так слабовыраженный(серднячок). Ибо там, как силовая тренировка так и выносливая.. А плюсы состоят в том что, кроссфит дает вам универсальность (т.е. это более встречаемое в реальной жизни человека), этот вид тренинга делает вас более приспособленными к реальным жизненным ситуациям, в отличие от других видов спорта. Вы можете побежать 500 метров, сразу передвинуть шкаф и пойти поподтягиваться и потом опять пробежать 500 метров, да что угодно, у меня слабое воображение… это просто пример. И так друзья, надеюсь, я вас заинтересовал данной темой. Я рекомендую вам не боятся пробовать что-то новое для себя, ищите что-то новое.. Вылазьте из своей зоны комфорта, пробуйтесь, а в друг вам понравиться? Тогда уж и не оттянешь… шагайте вперед и никогда.. никогда не оглядывайтесь назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
defjam 5 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вахлак 9 Опубликовано 1 марта, 2018 Отличное видео. Я вообще думаю, что на сушке можно практиковать данное направление. Ну и дабы мышц не пожечь из-за высокой нагрузки, использовать АС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вагиз 4 Опубликовано 1 марта, 2018 Где то читал про смешивание бб+кроссфит. Люди отзывались не очень хорошо. Сложно держать на должном уровне диету, т.к. там горит уже реально всё + один чел отписался, что мол не смог выдержать такого режима больше 3-х недель. Перетрен схватил. Выкладывал актуальную форму до и после. В объемах заметно потерял. Так что ну его нах. Либо бб, либо кроссфит и в чем то добиваться реальных результатов уже, а не стараться быть везде на коне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 1 марта, 2018 7 часов назад, Вагиз сказал: Где то читал про смешивание бб+кроссфит. Люди отзывались не очень хорошо. Сложно держать на должном уровне диету, т.к. там горит уже реально всё + один чел отписался, что мол не смог выдержать такого режима больше 3-х недель. Перетрен схватил. Выкладывал актуальную форму до и после. В объемах заметно потерял. Так что ну его нах. Либо бб, либо кроссфит и в чем то добиваться реальных результатов уже, а не стараться быть везде на коне) Не знаю, у меня народ говорит что я тренируюсь типо кросфит. Хотя если заглянуть тренировки всех атлетов ну не в России точно) а за бугром, то можно увидеть что везде 10-20 повторов. Кросфит все таки больше толчки, прыжки, выносливость, турники аля легкая атлетика. Как говорил Рич Пиана и не только он, так говорил и Ли Прист «если ты питаешь нормально и спишь, то ты только будешь расти!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magistr 13 Опубликовано 2 марта, 2018 Иногда практиковать думаю стоит действительно. Не на массонаборе есесно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты