Перейти к содержанию
Авторизация  
Pot Jack Pot

Самсон Дауда официально подтвердил своё участие в турнире "EVLS Prague Pro" 2025 года

Рекомендуемые сообщения

Pot Jack Pot

"Нигерийский лев" Самсон Дауда не собирается затягивать с возвращением на сцену после неудачного выступления на "Мистер Олимпия" 2025 года, где он занял четвёртое место. Спортсмен заявил, что уже в ближайшие выходные сразится на турнире "EVLS Prague Pro". В рамках этого соревнования ему предстоит встретиться с такими конкурентами, как Мартин Фицватер и Кеон Пирсон, который дебютирует в открытом бодибилдинге.

Дауда — обладатель титула "Мистер Олимпия" 2024 года. Его путь к вершине начался в 2022 году, когда он впервые вошёл в десятку лучших на "Олимпии". Уже в 2023 году он стремительно поднялся в топ-3 и, победив в прошлом году, был неожиданно смещён на четвёртую позицию. Сейчас спортсмен полон решимости идти вперёд.

samson.jpg

Проигрыш на "Мистер Олимпия" 2024 стал для него разочарованием. Согласно предварительным оценкам судей, он входил в четверку лучших с такими спортсменами, как Дерек Лансфорд, Хади Чупан и Эндрю Джекед. В итоге Лансфорд второй раз стал чемпионом, Чупан вновь занял второе место, а Джекед вошёл в тройку лидеров. Как отметил Дауда: "Иногда, даже если всё сделано правильно, результат может не оправдать ожиданий". Его внешний вид после подготовки оказался не столь впечатляющим, как хотелось бы. "Я снизил объемы, стал более стройным, прислушавшись к экспертизе судей, и вышел на сцену в лучшей форме за всю карьеру. Однако в погоне за идеалом я потерял некоторые из своих размеров", — поделился он. "Это было болезненно. Четвёртое место — тяжелое испытание, особенно для меня. Но я знаю, что сделал всё возможное, и буду продолжать совершенствоваться", — добавил бывший чемпион.

На предстоящем в Праге соревновании одним из ключевых соперников Самсона станет Мартин Фицватер — победитель этого турнира в прошлом году. Мартин — молодая и перспективная звезда в открытой категории. В 2024 году он сделал сильный прорыв, выиграв "Detroit Pro" и получив приглашение на 60-й "Мистер Олимпия" в Лас-Вегасе, где занял достойное четвертое место.

Впрочем, на предыдущем "EVLS Prague Pro" 2024 года второе место занял шестикратный чемпион "Classic Physique Olympia" (2019–2024) Крис Бамстед, впервые протестировавший свои силы в открытой категории. В этом году ожидается дебют другого звёздного спортсмена — Кеона Пирсона, трехкратного чемпиона "Олимпии 212". Впервые он выйдет в открытом бодибилдинге. За короткое время Пирсон стал значимой фигурой в индустрии — его профессиональный путь начался в 2016 году в категории "Classic Physique", затем он перешёл в категорию до 212 фунтов, где успешно боролся за титулы, в том числе выиграл "Олимпию 212" трижды, одержав победы над такими звёздами, как Шон Кларида. Его переход в открытую категорию стал важным шагом — и все ждут, что он внесёт свежий драйв и неожиданные результаты во мировое бодибилдинг-сообщество.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...