Перейти к содержанию
Авторизация  
Roman (Schvitke Perkinse)

Травма спины при жиме платформы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Хочу собрать данные по травме при жиме платформы ногами.  Я накосячил в порыве своей мощи толкал эту чертову платформы и упустил момент с отрывом жопы от сидушки. чуть глубже старался опускать ноги и отрывалась спина. Еще местный  силовик качок мне напиздел, что нихуя не будет, но его жопа сильно отличается  от моей и сравнивать их не уместно. 

Результат что в пояснице стало не комфортно, резких болей не было, но она ныла неделю и некоторые положения ей не нравились, сейчас вот не нравится расслабленый прогиб в спине назад когда в пояснице максимально прогибаешься за счет веса и дебильной осанки не стараясь мышцами прогнуть себя сильнее. 

Бежать на МРТ или просто потянул стабилизаторы на позвонках?

Год назад похожая тема была, но как то прошло не заметно и вес тогда был небольшой, а тут уже 300

Поделиться сообщением

Эдик

Ну слушай. Раз не орешь и нет воплей типа ALARM :biggrin: значит не так все плохо, но будущее покажет конечно же. Больше похоже на растяжение. Дай себе больше восстановления конечно же и не дела некомфортных для поясницы упражнений пока что. Не стоит оно того. В идеале бы найти спортивного врача, мазь пропишет, проанализирует тяжесть травмы. Может пройти и не вспомнишь, а может всю жизнь беспокоить потом. Не нагружай в общем. Вероятность есть, что подлечится и уйдет боль.

Поделиться сообщением

Я тоже очень надеюсь на растяжение)) я так то потом доделал упражнение правильно. и после еще поделал гиперэкстензию + 40 кг, и не было каких до дополнительных ощущений кроме полученных первоначально после кривого подхода. Вот уж две недели прошли. я поплавал, массажи там везде поделал, приседания делал на одной ноге с +60 , обычная тренировка и ничего нового нет, просто вот даже не боль, а дискомфорт в некоторых положениях, в основном в прогибах, типа поза собаки мордой вверх, если выполнять неправильно и расслаблять поясницу.

а что там вреднее? отрывать жопу при сгибание ног или менять положение стоп под нагрузкой? 

Поделиться сообщением

Pot Jack Pot

Дело не в вреднее или нет, а в комфорте. Если не можешь найти для себя комфорное положение, меняй упражнение, не доведет до добра. Техника важнее весов, если не хочешь потом сыпаться. Избегай кривых подходов.

Поделиться сообщением

berzerker

В прогибе получил нагрузку на поясницу. Хорошо не щелкнуло ниче. Дискомфорт может месяц продолжаться. Не нагружай спину, а то дольше болеть будет. Фастумом можно помазывать, чтоб ходить нормально, без неприятных ощущений. Массировать нельзя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...