Перейти к содержанию
Авторизация  
nikitaershov

послекурсовая терапия (ПКТ)

Рекомендуемые сообщения

nikitaershov

Цели послекурсовой терапии;
Предотвращение феминизации (гинекомастии).
Восстановление естественного гормонального фона
Предотвращение развития атрофии яичек и олигоспермии
Профилактика и снижение других побочных эффектов
Сохранение набранной мышечной массы

Оптимальный комплекс PCT

Антиэстрогены - необходимы, в первую очередь, для предотвращения гинекомастии. Эти препараты следует принимать на протяжении всего цикла и 2-3 недели после.
Ингибиторы ароматазы (Провирон, 6-OXO и другие) - во время курса, для блокирования эстрогеновых эффектов.


Блокаторы эстрогеновых рецепторов (Нолвадекс или Кломид) - после окончания курса в течение 2-3 недель, для восстановления секреции собственного тестостерона
Тестостероновые бустеры - помогают восстановить гормональный фон. Начало приема приходится на окончание курса стероидов и продолжается после него еще 2-3 недели с постепенным понижением дозы.
Хорионический гонадотропин - позволяет предотвратить развитие атрофии яичек. Начинайте прием на второй неделе курса и продолжайте еще 1-2 недели после окончания с постепенным снижением дозы.
Гепатопротекторы - используются для защиты печени от токсического влияния стероидов. Начало приема - 2 неделя цикла, окончание - 3 неделя после цикла.


Омега-3 - для нормализации уровня холестерина и защиты сердца и сосудов. Принимается в течение всего курса и еще 2 недели после него.
Гормон роста - может ослабить симптомы тревоги, депрессии и кардиовасуклярных осложнений после цикла анаболических стероидов. Однако препараты гормона роста очень дорогие, и поэтому не всегда включаются в послекурсовую терапию. Проводится стандартный курс гормона роста, сразу после завершения приема ААС.
Блокаторы кортизола - эти добавки подавляют катаболизм и максимально сохраняют мышцы от разрушения. Начало приема этих добавок должно приходиться на окончание курса стероидов и продолжаться 3-4 недели.

 

Примечание: вышеназванные элементы PCT перечислены в порядке значимости. Идеальная программа ПКТ включает в себя все элементы списка. Схемы приема средств подробно расписаны в соответствующих статьях. Все компоненты ПКТ совместимы друг с другом.
Иногда, в качестве PCT предлагаются прогормоны, однако это не правильно, потому что прогормоны - это по сути те же стероиды. Таким образом, вы продлеваете курс, в результате чего возрастает риск осложнений.

Стероиды и кровь

Далее несколько снова скучных, но важных определений которые будут встречаться в наших статьях и далее:
Эритроциты - красные клетки крови которые переносят кислород к тканям и углекислый газ от них.
Гемоглобин - особый белок содержащийся в составе эритроцитов и переносящий кислород/углекислый газ.
Гематокрит - соотношение количества эритроцитов к общему объему крови, выражается в процентах.
Итого: гемоглобин несет в себе кислород и углекислый газ, он содержится в клетках эритроцита. Гематокрит - число в процентах/соотношение эритроцитов к общему твоему объему крови.

Зачем мне это надо?

Так вот стероиды увеличивают количество эритроцитов, содержание в них гемоглобина и соответственно растет значение гематокрита (количество эритроцитов увеличивается, общий объем крови остается тем же). И чем больше эритроцитов, тем кровь становится более густой, тем сложнее сердцу качать её по твоему телу! Эритроциты в большом количестве начинают слипаться и сгущать кровь, возникает риск появления тромбов. Что рано или поздно при халатном отношении и большом количестве стероидов может привести к переходу в состояние «на волоске от больших проблем». При гематокрите более 52% кровь можно называть «густой». У меня кстати было за 60))) Да и думаю среди нас не мало у кого были больше проблемы с кровью и следовательно нахождением «на грани».


Да, и кстати увеличение эритроцитов как не странно ведет к уменьшению их возможности переносить кислород. В итоге ты гоняешь по себе густую бесполезную массу, которая рано или поздно может все сломать. Американцы внесли ГЗТ (гормонозаместительная терапия - это когда мужчины за 30 бахают себе немного теста по рецепту врача для того чтобы оставаться бодрячком в жизни) в фактор риска тромбов. (Так может быть поэтому у нас не так распространена ГЗТ, а не потому что как считают большинство наши врачи дураки?)

 

В случае высокого гематокрита более 52 следует отменить курс и переходить на ПКТ до стабилизации крови. Если ты уперся и отменять курс не хочешь, то как минимум перейди на маленькие дозировки теста, совсем небольшие. А также очень важна ВОДА! Важно на курсе постоянно пить воду. Неудобно, не комфортно, за рулем вечно спать хочется, но ты должен пить воду. Пару раз через не хочу и потом залетать будет легче чем пивко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×