Перейти к содержанию
Авторизация  
nikitaershov

Дека-ДИК: все, что Вы хотели о нем знать

Рекомендуемые сообщения

nikitaershov

Дека-дик – это сокращенное название побочки от приема нандролона деканоата. В данной статье мы поговорим о его побочных эффектах, в частности, о существенном повышении прогестерона и пролактина во время курса. Именно эти два гормона, действуя солидарно, приводят к образованию гинекомастии, снижению либидо, а также приходу так называемого «плохого настроения».

Избежать побочных эффектов нандролона, казалось бы, можно, используя его короткие версии – Нандролон фенилпропионат. И все же, на практике, как оказалось, даже 200-300 мг нандролона фенилпропионата в неделю приводили практически к такому же повышению пролактина и прогестерона как и собственно, длинная версия нандролона.


Именно поэтому избежать побочных эффектов деки можно лишь одним способом – путем снижения пролактина и прогестерона. Когда мы говорим о таком понятии как «прогестагенная активность» нужно понимать, что речь идет как о серьезном повышении пролактина, так и о существенном повышении прогестерона. Решить эту проблему можно употребляя на курсе нандролна ингибиторы пролактина и прогестерона. Однако, в таком случае перед нами возникает одна дилемма. Возникает вопрос: какие дозировки ингибиторов необходимо употреблять для снижения указанных гормонов? Разумеется все дозировки подбираются опытным путем. В случае с пролактином, в большинстве случаев хватает 1 таблетки каберголина (достинекс, берголак, агалатес) в неделю. При этом первая таблетка каберголина должна приходится на первый день начала курса стероидов.
retabolil.jpg
Что касается снижения прогестерона здесь все сложнее. Дело в том, что прогестерон – это своего рода антагонист эстрадиола. Тем самым, чем меньше в нашем организме прогестерона тем выше эстрадиол. Более того, низкий прогестерон является причиной снижения либидо, а также же косвенной причиной облысения у мужчин. Именно поэтому снижать в организме прогестерон можно лишь после того как он превысит высшее допустимое значение в организме. Для этого необходимо спустя месяц после начала курса с нандролоном сдать анализ как на пролактин так и на прогестерон. Отсюда уже и отталкиваться. Если прогестерон окажется повышенным, то до окончания курса есть смысл употреблять по пол таблетки Женале. Женале используется как противозачаточный препарат у женщин. Его функция резко и очень сильно снижать прогестерон, без которого женщина попросту не способна забеременеть.

Автор настоящей статьи не рекуомендует снижать пролактин бромокриптин. Данный препарат не просто приходит к ужасным побочным эффектам, таким как рвота, тошнота, сонливость, но еще и очень сильно снижает гормон роста в организме (подобно тому как тамоксифен снижает ИФР – соматомедин в организме).
Что касается безопасных дозировок нандролона (при чем не важно короткой или длинной его версиях) они на взгляд, автора не должна превышать 500 мг в неделю. Впрочем, все субъективно. Многие атлеты не ощущают побочных эффектов и на 1 грамме нандролона, а некоторым хватает и 300 мг в неделю нандролона, чтобы «словить гинекомастию».


Таким образом, нандролон деканоат (дека-дик, ретаболил) – является не самым безопасным препаратом в линейке стероидов. Однако при использовании каберголина в самом начале курса и подлкючения женале в середине курса (на основании анализов) все побочные эффекты можно свести к минимуму. Дозировки нандролрна не должны превышать 500 мг в неделю. Использование бромокриптина во время курса для снижения пролактина крайне нежелательно. С целью снижения пролактина, как уже было неоднократно сказано лучше использовать каберголин (достинекс, агалатес, либо дешевый аналог берголак).


1292588453_norma_enl.jpg

Болденон, как безопасный аналог надролона: где правда, а где вымысел?

Несколько лет назад, когда отечественный ассортимен стероидов резко возрос ввиду повышения спроса, на рынке появился Болденон. Хорошую репутацию данному препарату создавали все кто только мог. Доктор Любер, косвенно ссылаясь на иностранные источники говорил, что болденон – чуть ли не аналог нандролона декаоната. Николай Ясиновский в одном из своих интервью заявил, что не пробовал ничего мощнее болденона, тренболона и чеки-дропса.


Так ли это на самом деле? Действительно ли болденон ни чем не уступает нандролону? Попробуем разобраться.
Анаболический индекс болденона равен 100% от тестостерона. Это довольно маленький показатель (такой же показатель, например у всеми нам известного тестостерона пропиоаната), поскольку даже у нандролон декаоната он равен 150 % от тестостерона. Да и что касается андрогенного индекса, у деки он равен 30 %, у Болденона 50%. В то е самое время болденон в отличии от нандролона не проявляет прогестагенной активности. Более того, болденон не ароматизируется, ни оказывает существенного влияния на печеночные показатели. Тем самым наряду с примоболаном и оксандролоном его можно назвать одним из самых безопасных стероидов серди тех, что нам известны.

 

С точки зрения автора сравнивать болденон с нандролоном не совсем объективно. Я бы лучше сравнил его с эфирами тестостерона. В случае с болденоном андрогенный индекс в два раза ниже чем у того же тестостерона пропионата (при равных анаболических индексах). Однако болденон тем не менее является более безопасным препаратом, так как практически не имеет побочных эффектов.Таким образом, исходя из эффективности нандролон декаонат существенно сильнее болденона, однако последний, тем не менее, является более безопасным. От болденона у Вас никогда не появится гинекомастия и значительно быстрее восстановится собственный гормональный фон после курса.


ka4ki.jpg

Как быстро повысить либидо и тестостерон после курса с нандролоном декаонатом?

Как быстро повысить либидо и тестостерон после курса с нандролоном что нужно сделать, это сдать анализы на свободный тестостерон, эстрадиол, пролактин и прогестерон после курса. Таковые анализы нужно сдавать спустя месяц после курса. Но если такового запаса времени нет, то можно сдать спустя неделю после окончания курса стероидов. Ранее этого момента сдавать анализы нет смысла, так как они будут зависимы от стероидов, которые за два дня с крови явно не выйдут.


Автор настоящей статьи, считает, что сдавать гору анализов нет смысла. Достаточно лишь сдать кровь на те пробы, что указаны выше. В случае завышенного эстрадиола будет достаточным пропить пару недель тамоксифен. Не стоит гасить эстрадиол очень сильно (тем же анастразолом), так как низкий эстрадиол приведет к низкому либидо. Наша же задача не просто увеличить тестостерон, но при этом и увеличить либидо.


В случае если во время курса были соблюдены рекомендации по включению во время курса каберголина и женале, показатели пролактина и прогестероны после курса будут оставаться в норме. Что касается свободного тестостерона, то его показатели в случае сдачи анализов спустя первую неделю после окончания курса будут оставаться еще в норме. Однако, мы понимаем, что они будут так или иначе стремиться к понижению. Именно поэтому на данном этапе необходимо к послекурсовой терапии подключить пачку гонадотропина (1 ампула каждый день). Гонадотропин на фоне приема тамоксифена так или иначе приведет показатели тестостерона в норму.
После окончания основной части ПКТ необходимо перейти ко второй части ПКТ: чистка печени. Две-три пачки Гептрала для этих целей будет вполне достаточно.


post-832-1314479700.jpg

Общая информация

Дека Дик не вызван пролактином, не вызван эстрогеном, не вызван прогестероном, и не потому, что это 19нор.
Нандролон активирует прогестерон на 1/20 сродства прогестерона, тем самым действует как антагонист в большинстве случаев.

Нандролон обладает эффектом модуляции допамина, похожим, но отличным от тренболона.

Нандролон через модуляцию пути вознаграждения может ослаблять дофаминергический ответ.

 

DHT не является побочным продуктом нандролона. DHT может далее метаболизироваться до нейростероидов, которые оказывают сильное анти-тревожное и антидепрессивное действие. У DHN (дигидронандролон) действительно есть подобные метаболиты, но у них нет этой фармакологии. Нандролон и тестостерон, оба экзогенно, в исследованиях увеличивают пролактин одинаково в равных дозах .

Нандролон производит достаточно E1, который может быть преобразован в E2 естественным путем организмом. Оптимальные дозы, соответствующие естественным уровням, будут составлять около 300 мг / нед.

 

Комбинация тестостерона и нандролона = индукция 3b HSD подтипа 1, который участвует в превращении Е1 в Е2, тем самым тестостерон синергически повышает эстрогенную активность нандролона. Мораль этой истории, не используйте тестостерон. Нандролон производит DHN как метаболит через 5-альфа-редуктазу, это действует как частичный агонист. И конкурентно вытесняет DHT из андрогенной ткани, и в половом члене.

 

DHT противодействует эстрогену в андрогенных тканях и других местах, таких как ткани молочной железы. Отсутствие андрогенной стимуляции с помощью DHN приводит к появлению симптомов гинекомастии даже при нормальных уровнях эстрогена (НЕТ, это не прогестерон или пролактин).

DHN может вытеснять DHT и может частично активировать андрогенные рецепторы в андрогенных тканях, таких как простата и волосяные фолликулы, это может фактически обратить вспять гипертрофию простаты и вызвать отрастание волос.
 

Половой член требует андрогенной стимуляции, которую, к сожалению, нельзя получить с помощью нандролона. Следовательно, почему люди используют высокие дозы тестостерона с нандролоном, чтобы нейтрализовать побочные эффекты, связанные с полом, концентрация DHT от тестостерона должна быть значительно выше, чем DHN от нандролона, чтобы DHN не вытеснял DHT из рецептора.

Что на самом деле вызывает «Дека Дик»?

Отсутствие производства нейростероидов из DHT

отсутствие стимуляции андрогенных рецепторов полового члена и стимуляции андрогенных рецепторов мозга

вопросы дофаминергического ответа

Что не вызывает «Дека Дик»

не работает тестостерон или достаточно тестостерона с нандролоном

прогестерон

эстроген

пролактин

Выпивайте 0,5 мг-1 мг финастерида с ежедневным циклом нандролона. Это будет препятствовать хорошей порции DHN. Приводит к 50% увеличению андрогенной активности и оптимальной стимуляции андрогенных рецепторов в андрогенной ткани. Это излечивает проблему декадика, устраняет психологическое возбуждение (благодаря оптимальной стимуляции андрогенных рецепторов в мозге).

Кроме того, симптомы гинекомастии также исчезнут из-за того, что рецептор эстрогена ткани молочной железы противодействует нандролону (нет DHN, чтобы остановить это).
Поэтому, если мы ингибируем образование DHN, то нандролон не метаболизируется до слабого андрогена в этих локальных тканях (DHN работает, чтобы противодействовать истинной андрогенной потенции нандролонов, а следовательно, DHN фактически уменьшает размер простаты и восстанавливает рост волос). 
 

Нандролон является слабым субстратом для ГСПГ. Таким образом, в целом он намного лучше анаболик, чем тестостерон, даже если принять во внимание профиль 125: 37 против 100: 100. следовательно, количество экзогенно вводимого нандролона на мг экзогенно «свободно» связывается с андрогенными рецепторами, чем количество тестостерона на мг экзогенно вводимого.

Нандролон ароматизируется из расчета 20% от тестостерона.

Допустим, мы производим эквивалент 70 мг / неделю энантата тестостерона. Принимая во внимание молекулярную массу сложного эфира, вам потребуется оптимальная доза нанфенил 500-600 мг (или дека) в неделю, чтобы вырабатывать приличное количество эстрогена (но все же в определенных пределах) - помните, что вам не нужно ни большое, ни небольшое количество эстрогена для оптимального психического здоровья и здоровья члена - мы также должны принять во внимание тот факт, что андрогенная активность анаболика также будет действовать против эстрогена на рецептор эстрогена.

Те, кто делал только циклы DECA и жаловались на дека-Дик - вот единственная причина:

Вы не делали фронт загрузку дека. Так что произошло то, что в первые 4-5 недель, пока эфир в крови достигает пика, вы не получаете достаточного уровня андрогенов в крови (уровни недостаточно высоки для обеспечения оптимальной передачи сигналов андрогена и эстрогена). Или вы не принимаете достаточную дозу. Если вы не принимаете тестостерон с нандролоном, логично использовать больше нандролона (500-600 мг / неделя).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×