Pathtoheritage 0 Опубликовано 20 мая, 2018 В фитнес индустрии по персональному тренингу спрашиваешь какого нибудь тренера, откуда происходят боли в боку? Даже на такой легкий вопрос не давалось нормального ответа, здесь я решил разложить все по полочкам и если вам понравилась статья, дальше я задену темы, такие как; ЖКТ, селезенка, желчный пузырь, почки, печень, щитовидная железа, предстательная железа и многое другое. За весь свой накопившийся опыт в тренерской деятельности расскажу тут то, что знаю! И так, приступим..... Болит бок. Причины Многие начинающие атлеты сталкиваются с болью в боку. Это одна из самых распространённых проблем. У новичков, как следствие, возникает целый ряд вопросов: почему болит бок при беге, как этого избежать и стоит ли в этом случае бежать в принципе. В этой статье я и постараюсь ответить на эти вопросы. Во-первых, обозначим сразу: болеть может слева, где находится селезенка, и справа – со стороны печени. Когда организм начинает активную физическую работу, то сердце бьется чаще и перекачивает больше крови, чем в спокойном состоянии. Но селезенка и печень могут быть не готовы к тому, что к ним будет поступать очень большое количество крови. Получается, что они будут принимать больше, чем отдавать. В результате внутри этих органов становится очень много крови, которая давит на стенки органа. А у этих стенок имеются нервные окончания, которые и реагируют на давление. Соответственно боль, которую мы чувствуем в боках во время бега, вызвана чрезмерным давлением крови на стенки органов. Таким образом, когда человек находится в состоянии покоя, определенная часть крови не берет активного участия в циркуляции и составляет «резерв». Основная ее часть сосредоточена в брюшной и грудной полостях. Этот резерв при возникновении физических нагрузок используется для обеспечения потребностей работающих мускулов. Так и возникает боль в боку при беге. Как предупредить боль Колоть в правом боку может еще в случае, если вы начинаете пробежку после приема еды. В этом случае печень включается в пищеварительный процесс, наполняется кровью, протоки расширяются. Это вызывает увеличение объема органа. И даже необременительный бег трусцой способствует еще большему расширению печени и болезненным ощущениям в боку. Важный момент: в некоторых случаях боль в боку может свидетельствовать и о неладах с печенью и селезенкой, которым требуется врачебное вмешательство. Способ № 1. Соблюдайте правила питания Перекус прямо перед тренировкой или незадолго до неё практически на 100% будет причиной хотя бы краткосрочной боли в правом боку. А также помните, что продукты с высоким содержанием жиров и клетчатки перевариваются медленнее и могут вызвать раздражение желудка, поэтому вполне возможно, что двух часов не хватит для того, чтобы съеденное было усвоено на достаточном уровне. Способ № 2. Следите за темпом Одна из распространённых ошибок новичков – это слишком быстрый темп в самом начале пробежки. Из-за неправильного дыхания неприятные ощущения могут появиться не только в грудной области, но и в боку. Совет: синхронизируйте работу своего тела с дыханием. Так, бегуны могут синхронизировать вдох-выдох с частотой своих шагов. Например, делать вдох на четыре шага и выдох на такое же количество. Такая техника способствует лучшей транспортировке кислорода к мышцам, что также означает улучшение беговых результатов. Способ № 3. Делайте массаж Не в смысле надо остановиться и сделать себе массаж. Массаж можно делать прямо во время бега. Он нужен для того, чтобы искусственно разогнать кровь из печени или селезенки. Для этого есть два варианта: Первый: Делайте глубокие вдохи и выдохи, стараясь работать брюшным прессом. Это и поможет убрать боль и насытит организм кислородом. Второй: Без глубоких вдохов начать втягивать и надувать живот. Но, если вас такие боли беспокоят даже в спокойном состоянии то тут нужен УЗИ осмотр внутренних органов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amon amarth 3 Опубликовано 20 мая, 2018 интересная статья Я за продолжение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женек Керч 1 Опубликовано 20 мая, 2018 Не дурно. Интересно, но стоит поработать над орфографией. Много ошибок элементарных. Надеюсь исправят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farid 8 Опубликовано 20 мая, 2018 Отличная статья. Приветствую знатока. Очень хорошо, что пополняется форум такими людьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
berzerker 7 Опубликовано 20 мая, 2018 Вот бы неск лет назад такую статейку зачитать, а сейчас то я уже знаю)) Но все равно отличная. Читается легко. Знания свои освежил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magistr 12 Опубликовано 21 мая, 2018 Если я правильно понимаю, на аватарке автора сам автор. Не плохо бы рассказать о себе и своем опыте. Таким образом ваши статьи будут иметь более высокий рейтинг, чем любительский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баклан 9 Опубликовано 1 июня, 2018 годнота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты