Перейти к содержанию
Авторизация  
Pot Jack Pot

Исследования о спорт-фарме

Рекомендуемые сообщения

Pot Jack Pot

Администрация сайта против применения сильнодействующих веществ. Перевод статьи носит ознакомительно-информационный характер.

Употреблять с едой, во время или после?

Вопрос: Как лучше принимать таблетки стероидов: во время еды или натощак? Обычно в аннотации к лекарствам описано, как это нужно делать. Тем не менее, я не могу найти ни одного упоминания о способе употребления, когда речь идет о стероидах. Если вы не сможете ответить на этот вопрос, я не знаю даже к кому и обратиться. Имеет ли вообще значение, каким образом происходит прием таблеток?


Ответ: Да, есть разница. Стероидные гормоны, даже если они не имеют сложных эфиров, все еще считаются жирорастворимыми соединениями. Им проще растворяться в жире, чем в воде. Если вы принимаете жирорастворимый гормон во время еды с высоким содержанием жира, часть стероида растворяется вместе с жиром в желудке. Это, опять же, естественное свойство стероида. Некоторое количество жира, которое вы съели, может остаться непереваренным, что в конечном итоге приведет к снижению общей биодоступности стероидного гормона за счет предотвращения всасывания его части из желудочно-кишечного тракта (и транспортировки в ткани организма).

Я долго искал ссылки на это и, наконец, нашел упоминание об исследовании, которое было проведено несколько десятилетий назад с применением станозолола. Вводилось равное количество гормона двум группам животных. Одна группа получала препарат, смешанный с пищей, а в другой - его вводили прямо в желудок животных через трубку для кормления (натощак). Препарат действительно оказывал значительно более сильное влияние на задержку азота (мера синтеза белка), когда его давали натощак. 

Таким образом, прием таблеток натощак кажется наилучшим - по крайней мере, когда речь идет о стандартных пероральных стероидах с17-альфа-алкилированием (большинство). Если вы хотите быть по-настоящему дотошным, вы также можете принимать таблетки со стаканом воды, что немного поможет их усвоению, облегчая расщепление таблеток и связующих веществ и помогая в транспортировке гормона. Жевание таблеток перед глотанием также поможет, опять же, через быстрое разложение и транспортировку в желудочно-кишечный тракт. Кроме того, занятия спортом вскоре после приема таблеток забирают кровь из желудка, что может замедлить или снизить всасывание лекарств. Старайтесь не тренироваться сразу после их приема, если это возможно.

Конечно, совет принимать таблетки натощак не применяется к тем пероральным стероидам, которые зависят от лимфатического транспорта или абсорбции препарата лимфатической системой (с пищевым жиром), чтобы обойти печень. Лимфатическая доставка иногда используется с незащищенными (не-17-альфа-алкилированными) стероидными гормонами, хотя это не распространенный метод доставки стероидов. Это не будет иметь отношения к большинству таблеток, и единственное лекарство, которое действительно подходит на эту роль, это Андриол (ундеканоат тестостерона). Однако в свое время на черном рынке были и другие лимфатически переносимые агенты, такие как Максиболин (этилэстренол) и Анаболик Вистер (хинболон). Расщеплению подобных лекарств может помочь употребление пищи с высоким содержанием жиров.

 

steroids.png

Какой самый безопасный стероид?

Вопрос: Какой стероид считается самым безопасным? Я хочу начать курс и использовать то, что поможет мне расти, не причиняя вреда. Какой препарат вы бы назвали самым безопасным стероидом, и достаточно ли он силен?

Ответ: Термин «самый безопасный» является относительным, поскольку существует множество способов измерения безопасности. Например, в первые дни исследований стероидов было разработано много анаболических стероидов, чтобы улучшить профиль безопасности тестостерона. Он считался эффективным гормоном, но слишком склонным вызывать эстрогенные и андрогенные побочные эффекты.

 

Например: прыщи, сильная задержка воды, повышенное кровяное давление и даже может повлиять на объем простаты, потенциально вызывая проблемы с доброкачественной гипертрофией предстательной железы и риском рака простаты (хотя последнее все еще обсуждается). На этом поприще был разработан лучшая замена тестостерону еще в 1958 году. Он считался более мягкой, менее андрогенным, «более безопасной» альтернативой инъекциям тестостерона. Однако сегодня западная медицина отказалась от этого препарата ввиду его негативного влияния на сердце и липиды крови.

Если бы мне пришлось угадывать, что вы имеете под термином безопасности, я бы предположил, что вы имеете в виду сердечно-сосудистые риски, связанные с использованием стероидов, которые, я считаю, являются наиболее ощутимыми и беспокоящими обычного пользователя. В этом отношении тестостерон - тот старый гормон с эстрогенными и андрогенными свойствами, который ученые так усердно работали, чтобы изменить в течение многих лет - может оказаться самым безопасным.

У тестостерона есть пара вещей, подходящих под ваши параметры. С одной стороны, это естественный гормон, который легко усваивается печенью. Даже в высоких пероральных дозах (приблизительно 3 грамма в неделю) он не вызывает печеночного стресса, что указывает на низкую активность печени. Низкая печеночная активность означает более слабое влияние на управление холестерином, которое происходит в печени, и менее глубокое подавление холестерина ЛПВП (хорошего).

В целом, уровни андрогена и ЛПВП в сыворотке крови у людей обратно коррелируют. Хотя эта тенденция будет распространяться на все анаболические / андрогенные гормоны, природа андрогена может сильно влиять на относительное воздействие в этом плане. Опять же, естественный андроген, такой как тестостерон, естественно, будет намного безопаснее, чем синтетический, такой как Дианабол. Тот факт, что тестостерон так легко ароматизируется в эстроген (который является гормоном, оказывающим положительное влияние на холестерин), является еще одним механизмом, помогающим компенсировать некоторые негативные эффекты андрогена, выделяя его среди многих других агентов.

 

Что касается фактических чисел, мы находим исследование ( Am J Physiol Endocrinol Metab,281: E1172-81, 2001) введение до 600 миллиграммов энантата тестостерона в неделю здоровым мужчинам, демонстрировало только снижение значений ЛПВП на 21 процент при этой высокой дозировке. При 300 миллиграммах в неделю, которые все еще достаточны для наращивания мышечной массы, это сокращение составило всего 13 процентов, что далеко от резкого сокращения, характерного для синтетических оральных анаболических стероидов.

Исследования

Для сравнения можно также взглянуть на Дека Дураболин, который обычно называют одним из самых безопасных (если не самых безопасных) андрогенов. В одном исследовании ( Am J Physiol Endocrinol Metab, 283: E1214 2002) было показано, что Дека Дураболин вызывает снижение уровня ЛПВП на 27 процентов при дозе 600 мг в неделю. Несмотря на то, что сравнивать проценты из двух отдельных исследований, взятых по номиналу , не очень хорошо, но он показывает значительно более сильный (отрицательный) эффект, присущий нандролону.

 

Другое исследование: ( Clin Exp Pharmacol Physiol,13 июля (7) 1986 г. 513-8) непосредственно сравнивали эффекты ципионата тестостерона с деканоатом нандролона у людей, занимающихся тренировками с отягощениями, отмечая, что нандролон был заметно хуже по значениям ЛПНП и ЛПВП. Исследователи пришли к выводу, что «[нандролон] вызывал ухудшение потенциальных факторов риска, связанных с липидами, вызывающих ишемические болезни сердца, и что экзогенный тестостерон оказывает гораздо менее выраженное влияние на такие факторы риска».

Таким образом, нандролон может быть немного менее безопасным, чем тестостерон, в отношении липидов, возможно, из-за его более низкого сродства к ароматизации в эстрогены.

Примоболан депо (метенолон энантат) изучался в западной медицине гораздо реже, хотя ожидается, что он будет оказывать еще более сильное влияние на липиды из-за того, что это неароматизируемый анаболический стероид. Его также обычно называют самым безопасным стероидом, но на самом деле я бы поставил его немного позади Дека Дураболина по отношению к сердечно-сосудистому риску. Честно говоря, все три из этих гормонов относительно безопасны при использовании в разумных дозах в течение ограниченных периодов времени. Но вы просили об абсолютной безопасности, и в этом отношении я бы сказал, что подойдет любой медленный эфир тестостерона, включая ципионат, энантат или Сустанон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×