Перейти к содержанию
Авторизация  
Pot Jack Pot

Стероиды и облысение

Рекомендуемые сообщения

Pot Jack Pot

О негативных сторонах анаболических стероидов сказано необычайно много, однако мало кто пытался изучить специфику проявления и борьбы с побочными явлениями. Сегодня, мы разберем информацию, непосредственно затрагивающую, взаимосвязь между: стероидами, облысением, сердечнососудистыми проблемами и рассмотрим степень воздействие спортивной фармакологии на женский организм.

Могут ли стероиды вызвать облысение?

В последнее время все чаще, принято связывать облысение с приемом стероидов, однако остается вполне логичный вопрос, действительно ли это так? Неудивительно, что ответ лежит на поверхности, лабораторными исследованиями давно подтверждено, что при определенной генетической предрасположенности, стероиды и вправду могут существенно ускорить процесс выпадения волос. Дело в том, что рецепторы кожного покрова головы характеризуются повышенной концентрацией химического средства дигидротестостероина или сокращено ДГТ, данное вещество становится катализатором появления угрей акне, а также способствует преждевременному облысению.

 

Механизм работает следующим образом, анаболические и андрогенные препараты трансформируются в организме, тем самым, увеличивая первоначальный объем ДГТ. Впрочем, далеко не каждый препарат действует согласно этому принципу. На сегодняшний день, тестостерон Анаполон в виде инъекций, сильнее всех прочих плодов спортивной фармакологии, стимулирует процесс облысения.  Как ни странно, но представительницы прекрасного пола подвергаются облысению гораздо реже, нежели мужчины. Основная угроза данного побочного явления заключается в том, что выпадение волос – необратимый процесс, восстановить их или обернуть время вспять, невозможно. Из всего вышесказанного, каждый атлет должен усвоить следующее, принятие стероидов не эквивалентно 100% облысению, это всего лишь один из многих катализаторов, вызывающих преждевременное выпадение волос.

Сердечнососудистая система и степень влияние на нее стероидов

Многие средства массовой информации ошибочно приписывают андрогенным и анаболическим стероидам способность нанести непоправимый ущерб сердечно-сосудистой системе. Все подобные догадки подкрепляются тем, что стероиды увеличивают уровень триглицерида и холестерина в организме. Однако отчеты о проведенных лабораторных исследованиях показывают несколько другие результаты, дело в том, что стероиды вполне могут снизить высокую концентрацию липопротеинов и наоборот повысить показатели низко концентрированного протеина. Таким образом, липопротеины защитят артерии от излишних отложений холестерина, а также устранят его до области печени, а уже данный орган займется их окончательным расщеплением. В любом случае, косвенную угрозу для сердца и сосудов, стероиды все же несут, чтобы не допустить формирование всевозможных заболеваний, атлеты обязаны регулярно делать анализ крови и следить за уровнем холестерина.

 

В том случае, если концентрация холестерина увеличивается и спортсмен попадает в группу риска, то, прежде всего, нужно определить причину столь нежелательного явления. В большинстве случаев, мышечная диета становится непосредственной предпосылкой, которая обуславливает увеличение холестерина. Как вы понимаете, в период набора мышечной массы, атлеты употребляют огромное количество калорий, жира, а также позволяют насладиться сладостями и  не забывают про Fast Food. Ко всем прочим факторам добавляется повышенное артериальное давление, стресс, увеличение общей массы тела, как следствие, ухудшается снабжение организма кислородом. В том случае, если вы столкнулись со всеми вышеописанными явлениями, то лучше всего переукомплектовать стероидный курс, и заменить ведущие препараты. Чаще всего, проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают у зрелых атлетов, однако это не означает, что молодые спортсмены и спортсменки находятся в полной безопасности. Запомните, усилению непереносимости глюкозы, а также повышению уровня кортизона в крови способствуют не только стероиды, поэтому есть смысл проанализировать все возможные варианты.

Вирилизация и стероиды

Вирилизация – это всевозможные проявления маскулинизации, как правило, данное заболевание распространяется на женщин, активно принимающих анаболические и андрогенные стероиды. Одним из наиболее ярких синдромов является подавление гонодального регульного круга. Помимо этого, недуг целенаправленно блокирует выход целого комплекса гармонов, как следствие, у женщин формируется аменорея. Ослабить данное явление, можно полностью отказавшись от употребления стероидных препаратов, или же заменить основные компоненты курса.

Как и большинство других побочных эффектов, вирилизация оказывает влияние на внешность спортсмена, в частности, на кожном покрове появляется сыпь – акне вульгарис, также усиливается рост волос на ногах и лице. Разумеется, что со всеми вышеперечисленными симптомами можно бороться, необходимо уменьшить дозировку препарата, ограничить количество андрогенных стероидов, особенно если речь идет о длительном курсе.

 

Первый признак вирилизации у женщин – появление хрипоты в голосе, тембр снижается, к сожалению, восстановить голосовые связки практически невозможно. Параллельно с этим формируются расстройства психологического характера: чрезмерная агрессивность, депрессия, перепады настроения. В том случае, если девушки принимают стероиды в процессе беременности, то вероятнее всего, маскулинизация передастся эмбриону, если он женского пола.

В целом, специфика проявления, причины и методы лечения во многом зависят от целого ряда генетических факторов, дозировки и продолжительности приема препарата. Проанализировав всю вышесказанную информацию, спортсменки должны тщательно изучить подноготную отдельно взятого стероида, поскольку многие побочные явления, плотно оседают в женском организме и имеют необратимый характер. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×