Перейти к содержанию
Авторизация  
Pot Jack Pot

Действительно ли, стероиды – это кот в мешке?

Рекомендуемые сообщения

Pot Jack Pot

Ежедневно анаболические стероиды удостаиваются далеко не самых лестных отзывов со стороны средств массовой информации и общественности. Прежде всего, такая тенденция связана с огромным количеством побочных эффектов, которые якобы являются непосредственным последствием приема плодов спортивной фармакологии. Разумеется, что все это обуславливается погоней за сенсацией, как следствие, печатные и электронные издания публикуют далеко не самую правдивую информацию.

В большинстве случаев, журналисты и редакторы работают по накатанной схеме, изначально выбирая конкретный анаболический стероид, а после приводя медицинские справки и документы, свидетельствующие о различных заболеваниях, которые якобы стали причиной приема данных препаратов. Конечно же, тот факт, что такие пациенты и до приема стероидов были предрасположены, к широкому спектру заболеваний, умалчивается, поскольку основная задача антистероидной компании – запугать спортсменов и переключить их внимание на что-то другое, возможно на собственный продукт.

Природа и характер побочных явлений

Анаболические стероиды – препараты, оказывающие воздействие на широкий круг психологических процессов, следовательно, они будут влиять на организм, по средству проявления побочных эффектов. То есть, побочные явления – это не сногсшибательная сенсация, а скорее во многом закономерная реакция на препарат, но как вы понимаете, далеко не каждый спортсмен сталкивается с «побочкой», достаточно правильно скомбинировать курс.

Условно, побочные эффекты можно разделить на две большие группы: токсичные и гормонально обусловленные. Неудивительно, что данный нюанс уж очень часто опускается, поскольку он мешает распространять ложную, но в тоже время сенсационную информацию. 

Специфика токсичных побочных явлений

В некоторых случаях андрогенные и анаболические стероиды могут оказывать токсичное воздействие на печень. Данный процесс может проявляться во всевозможных нарушениях функциональности печени. Наиболее распространенным побочным явлением в практике считается:   холостаз, то есть застой желчи; пелиозис гепатиз  - наполнение тканей печени кровью; карцинома. Очень важно, чтобы каждый атлет подчеркнул для себя суть этой статистики, а она гласит, что все эти заболевания встречались у пациентов, проходящих длительную стероидную терапию, таким образом, их печень пострадала еще до первого приема препаратов. Помимо этого, следует отметить тот факт, что стероидная терапия на 90% состояла из оральных андрогенных и алькулированных стероидов. Речь идет о том, что на протяжении длительного отрезка времени пациент принимал потенциально токсичные препараты, разумеется, что впоследствии, столь не грамотно составленная терапия отразилась на итоговом самочувствии.

Для того чтобы максимально абстрагироваться от вероятности проявления побочных эффектов, давайте проанализируем наиболее часто встречаемые заболевания, которые считаются последствием принятия стероидов.

Торможение гонодального регульного круга: причины, последствие и лечение

Одним из самых сложных последствий употребления стероидных препаратов, является торможение гонадального регульного круга, поскольку именно этот фактор оказывает пагубное влияние, на нервно-рефлекторную дугу, включая все элементы цепочки: гипоталамус - гипофиз – яички. Иными словами, дисбаланс естественной работы яичек, который, как правило, сводится к уменьшению выработки тестостерона в организме, снижению сперматогенеза и в конечном счету может привести к атрофии яичек. Объем последствий равен длительности применения и дозе. Не редко в начале приема стероидов происходит повышенное половое влечение, но по истечению определенного времени, заметно снижается и приходит в норму. Избежать таких неприятностей в виде побочных эффектов возможно, при этом, профилактика затребует минимум усилий и времени. Для этого необходимо использовать тестостеронстимулирующие препараты, к примеру, HCG. На практике доказано, что после курса употребления мужчиной стероидов НСG, стабилизируется функциональность мужского здоровья.

 

Необходимо упомянуть, что болезненных эффектов в данной ситуации также можно избежать. Почти у всех мужчин по окончанию употребления андрогенов/анаболиков возобновлялось исходное физическое здоровье, а именно это касалось гонадропина, размера яичек, синтеза эндогенного тестостерона и процесс образование спермы. Таким образом, проблему действия андрогенов/анаболиков на гонодальный регульный круг реально решить. Мужчины могут забыть о проблеме инфертильности (неспособность иметь детей) поскольку появились эффективные пути предотвращения данного диагноза. Поэтому можно с уверенностью развеять утверждение, что «основное заболевание атлетов - бесплодие вызванное действием анаболиков».

Водно-солевая ретенция: причины, последствия и лечение

Еще одной неприятностью может стать нарушение водно-электролитного баланса в теле. Как результат проявляется большой объем воды и натрия, который постепенно накапливается, что чревато отеком тканей организма. Данный процесс может оказывать и полезное воздействие, поскольку мышечная клетка, суставы и соединительная ткани насыщаются теми элементами, которых при обычном рационе или способе жизни может не хватать. Протекают процессы быстрого и масштабного увеличения мышечного объема, увеличивается сила, которая впоследствии приводит к улучшению переноса болевых воздействий, к улучшению соединительной ткани, эти факторы позволяют исключить болезненные ощущения во время тренировочных занятий.

 

Второй стороной проблемы является избыток воды, приводящий к таким процессам как:

1. Образование "мешков" под глазами и припухлость щек. Как правило, это делает мужчины «округлым».

2. Серьезные проблемы, из-за чрезмерной концентрации лишней жидкости в крови приводит к дисфункции сердечнососудистой системы. Поскольку объем жидкости, который перекачивается сердцем и кровеносными сосудами, увеличивается. То есть, из-за перегруженности водой, может возникнуть повышение артериального давления.

Решение данного ряда проблем зависит от типа применяемого стероида, дозировки и от физиологической предрасположенности спортсмена. И напоследок необходимо отметить, что спектр вышеуказанных проблем распространяется не только на мужчин, но и на женщин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×