Перейти к содержанию
Авторизация  
Pot Jack Pot

Сустанон, энантат или ципионат. Что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Pot Jack Pot

Наиболее популярными стероидами являются тестостерон содержащие ААС. Эти препараты хорошо изучены и являются самыми надежными. При их использовании атлеты застрахованы от неприятных сюрпризов. Стероиды на основе мужского гормона также отличаются высокой эффективностью. Именно благодаря этому они и нашли широкое применение в спорте.

Тестостерон Энантат, Ципионат и Сустанон: в чем разница?

Все эти анаболики используются атлетами для быстрого набора массы. Нередко начинающие спортсмены хотят знать, какой из этих препаратов лучше использовать. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть каждый стероид. Именно энка стала первым пролонгированным эфиром мужского гормона, созданным учеными. Этим фактом объясняется высокая популярность анаболика сразу после появления на рынке. Сегодня ситуация несколько изменилась и с Энантатом успешно конкурируют Ципионат, а также Сустанон.
 

Период полужизни энки составляет 14-16 суток. Этот эфир тестостерона отличается высокими анаболическими и андрогенными свойствами. При его использовании резко увеличивается концентрация азота, что приводит к активному потреблению протеинов мышечными тканями. Это один из главных факторов активации процессов гипертрофии.

Кроме этого Тестостерон Энантат хорошо стабилизирует андрогенные рецепторы и эффективно блокирует работу катаболических гормонов. Все это в комплексе и делает его одним из лучших массонаборных ААС.

Основными положительными качествами стероида также являются:

  • Быстро увеличивается работоспособность и сила.
  • Ускоряются процессы гипертрофии мышечных тканей.
  • Обладает жиросжигающими свойствами.
  • Усиливается сексуальное влечение.
  • Ускоряется производство эндогенного ИФР.
  • Улучшается настроение.
  • Благодаря ускорению регенеративных реакций, организм способен быстрее восстанавливаться поле тяжелого тренинга.

Сразу следует сказать, что эти качества характерны и для Сустанона с Ципионатом. Все эти анаболики производят на организм схожее воздействие. Ципионат и Энантат, по сути, являются взаимозаменяемыми стероидами. Между ними крайне мало отличий. Несколько иная ситуация с Сустаноном. В первую очередь данный анаболик содержит не один активный ингредиент, а сразу 4.
 

Все они являются эфирами мужского гормона, но при этом отличаются периодом полужизни. Благодаря наличию в составе суста двух коротких тестостеронов – Пропионата и Фенилпропионата – стероид способен быстро вступать в работу. Ципионату и Энантату требуется больше времени, чтобы начать воздействовать на организм с полной мощностью.

При том Сустанон содержит и два длинных тестостерона – Деканоат и Изокапроат. Благодаря этому он работает в течение 18-21 суток. Что касается потенциальных побочных эффектов, то они аналогичны для все тестостерон содержащих ААС. Наиболее распространенным среди них является эстрогенная активность. Сустанон, Ципионат и Энантат в организме конвертируются в эстрогены под воздействием фермента ароматаза. В результате концентрация женских гормонов быстро увеличивается и возможно появление симптомов гинекомастии. Для устранения этого недостатка препаратов атлеты используют ингибиторы ароматазы.
testosteron-cipionat.jpg

Кроме этого могут проявиться побочки андрогенного типа. Чаще всего с ними сталкиваются билдеры, в организме которых фермент 5-альфа редуктаза проявляется высокую активность. Если атлет столкнулся с симптомами андрогенных побочек, то ему предстоит употреблять Финастерид. также при длительном использовании тестостерон содержащих ААС (более 10 недель) в больших дозах, необходимо использовать Гонадотропин. Этот медпрепарат  способен эффективно стимулировать работу гипофизарной оси.

Сравнение Сустанона, Ципионата и Энантата по эффективности

Каждый билдер хочет использовать только максимально результативную фарму. Однако сказать точно, какой из рассматриваемых сегодня стероидов лучше, довольно сложно. Дело в том, что организм каждого человека реагирует на использование того или иного препарата по-разному. Чтобы найти наиболее эффективный стероид, атлетам необходимо экспериментировать. Тестостерон содержащие ААС отлично подходят для этого.

Курсы для максимальной отдачи

Все стероиды на основе тестостерона хорошо сочетаются с любыми ААС. Благодаря этому у атлетов существует масса вариантов эффективного использования фармы. Умело сочетая стероиды, можно решать самые серьезные задачи. Так как в бодибилдинге популярностью пользуется большое количество комбинированных курсов, рассказать о каждом из них не представляется возможным. Однако описать несколько вполне реально.

Курс: Сустанон + Метандиенон

Благодаря применению этой связки спортсмены  могут быстро набирать массу и существенно увеличить силу. Всего за два месяца у них появляется возможность набрать более 7 кило. Однако следует помнить, что точный результат любого анаболического курса сложно спрогнозировать. В этом вопросе многое зависит от особенностей организма, тренировочного процесса и программы питания. Однако разочарованным билдер после завершения курса точно не останется.
 

Применять Метандиенон и Сустанон следует в течение двух месяцев. Композитный тестостерон содержащий ААС отличается пролонгированным воздействием на организм. Благодаря этому для поддержания ровного гормонального фона достаточно на протяжении семи суток делать максимум 2 инъекции. Единовременная дозировка составит 250 мг.

Суточная доза метана равна 40 мг. Этот анаболик отличается небольшим периодом полужизни. Именно поэтому многие спортсмены употребляют по 10 мг каждые 8 часов. Чтобы Метандиенон начал быстрее работать, таблетку следует рассасывать под языком до начала трапезы. Впрочем, можно принимать стероид и после еды. В этом случае время усвоения активного компонента Метандиенона несколько увеличится.
 

Оба ААС склонны к ароматизации, что говорит о наличии рисков развития эстрогенных негативных эффектов. Для борьбы с ними используется Анастрозол или его аналоги. Антиэстроген вводится в состав курса на второй неделе и употребляется каждый второй либо третий день по 0,5 мг до отмены стероидов. Также крайне важно провести восстановительную терапию после завершения курса. Для этого в течение 3-4 недель следует принимать по 50 мг Кломифен Цитрата.

суст.jpg

Курс Тестостерон Энантата и Станозолола

Это сочетание препаратов предназначено для набора массы хорошего качества и быстрого увеличения силы. Тестостерон Энантат активно задерживает в тканях тела жидкость, что приводит к появлению отеков. Станозолол способен быстро решить эту проблему, так как ускоряет процессы утилизации воды из организма. Так как курс энки и станазы отличается достаточно высоким уровнем безопасности, то его могут проводить даже начинающие билдеры.
 

Станозолол следует употреблять ежесуточно по 40 мг. Рекомендуется разделить суточную дозу на 4 равных приема. Тестостерон Энантат необходимо вводить дважды в неделю по 250 мг. Длительность такого курса составляет восемь недель. Также необходимо позаботиться об устранении эстрогенной активности энки. Сделать это можно с помощью ингибитора ароматазы, например, Анастрозола. Этот антиэстроген следует начинать употреблять на второй неделе каждый второй день по 0,5 мг. После отмены стероидов в обязательном порядке должна быть проведена ПКТ. В течение 3-4 недель ежедневно принимается Тамоксифен в единовременной дозе 20 мг.

Курс: Тестостерон Ципионат + Туринабол

Данное сочетание анаболиков предназначено для набора массы высокого качества. Также следует обратить внимание на минимальный эффект отката, который наблюдается после отмены стероидов. Туринабол нужно употреблять каждый день по 40 мг. Желательно эту дозировку разделить на 4 равноценных приема. Тестостерон Ципионат отличается большим периодом полураспада. Благодаря этому стероид можно ставить лишь дважды в течение семи суток. Единовременная доза этого анаболика равна 250 мг. Продолжительность курса можно ограничить 8 неделями.
 

На курсах Ципионата не обойтись без ингибиторов ароматазы. Чаще всего билдеры выбирают Анастрозол. Этот антиэстроген вводится в состав курса на второй неделе. Препарат следует принимать каждый второй день по 0,5 мг. После отмены стероидов должна быть проведена восстановительная терапия. Для этого можно использовать Кломифен Цитрат (по 50 мг в сутки) либо Тамоксифен (20 мг ежедневно). Эти медпрепараты нужно использовать в течение 3-4 недель.

энантат-ERGO.jpeg

В заключение

Тестостерон Ципионат, Энантат и Сустанон являются одними из самых востребованных стероидов. Это связано с их отличной эффективностью и высоким уровнем безопасности. Спортсменам следует попробовать каждый из этих анаболиков, чтобы найти наиболее результативный среди них.


Лучше любить и потерять,чем никогда любви не знать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...