Pot Jack Pot 29 Опубликовано 10 декабря, 2019 Немецкие учёные составили свой список продуктов, которые опасны для здоровья, поскольку разрушают слизистую оболочку кишечника. Это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего. В списке еды-"убийцы" есть и рафинированный сахар, и колбасные изделия. Портал Focus.de опубликовал статью, в которой сразу несколько немецких учёных рассуждают об опасностях для нашего кишечника. В том числе составили свой список опасных для здоровья продуктов, разрушающих слизистую оболочку ктшечника. "Если раздражена слизистая оболочка кишечника, вы заметите следующее: у вас болит живот, метеоризм или судороги", - поясняет гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг. В результате это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего. В списке еды-"убийцы" в статье указываются колбасные изделия. "Избегайте переваренных, копчёных и сильно обработанных колбасных изделий, - сообщает автор публикации. - Эти продукты были перечислены в списке канцерогенов. Поэтому, как правило, не следует употреблять более 500 граммов красного мяса в неделю". Нейрогастроэнтеролог Фрилинг добавляет, что "копченая колбаса также является частью качества жизни", однако предупреждает, что только ею увлекаться не стоит - разнообразить ею меню можно не более раза в неделю. В списке вредной еды есть и "плохие жиры" - маргарин, майонез и сало, способствующие, отмечается в публикации, увеличению веса кишечника. Руководитель отдела исследований и разработок в области молекулярной биологии Института микроэкологии Андреас Шверц обращает внимание на сахар. Авторы публикации указывают, что для кишечника вреден сахар, содержащийся в белой муке, и рафинированный. Проблема заключается в том, что бактерии очень любят сладости и быстро размножаются в "сладкой" среде. Указываются в статье и защитники слизистой оболочки кишечника. К ним относится клетчатка, богатые инулином бананы (это волокно оказывает особенно благоприятное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий, отмечает Швирц), варёный картофель, квашеная капуста и чёрный хлеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты