Перейти к содержанию
Авторизация  
Pot Jack Pot

Опасные продукты по версии Немецких ученых

Рекомендуемые сообщения

Pot Jack Pot

Немецкие учёные составили свой список продуктов, которые опасны для здоровья, поскольку разрушают слизистую оболочку кишечника. Это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего. В списке еды-"убийцы" есть и рафинированный сахар, и колбасные изделия.

 

Портал Focus.de опубликовал статью, в которой сразу несколько немецких учёных рассуждают об опасностях для нашего кишечника. В том числе составили свой список опасных для здоровья продуктов, разрушающих слизистую оболочку ктшечника.
"Если раздражена слизистая оболочка кишечника, вы заметите следующее: у вас болит живот, метеоризм или судороги", - поясняет гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг.
В результате это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего. В списке еды-"убийцы" в статье указываются колбасные изделия.
kolbasa.jpg
"Избегайте переваренных, копчёных и сильно обработанных колбасных изделий, - сообщает автор публикации. - Эти продукты были перечислены в списке канцерогенов. Поэтому, как правило, не следует употреблять более 500 граммов красного мяса в неделю".
Нейрогастроэнтеролог Фрилинг добавляет, что "копченая колбаса также является частью качества жизни", однако предупреждает, что только ею увлекаться не стоит - разнообразить ею меню можно не более раза в неделю.

В списке вредной еды есть и "плохие жиры" - маргарин, майонез и сало, способствующие, отмечается в публикации, увеличению веса кишечника.
Руководитель отдела исследований и разработок в области молекулярной биологии Института микроэкологии Андреас Шверц обращает внимание на сахар. Авторы публикации указывают, что для кишечника вреден сахар, содержащийся в белой муке, и рафинированный. Проблема заключается в том, что бактерии очень любят сладости и быстро размножаются в "сладкой" среде.
Указываются в статье и защитники слизистой оболочки кишечника. К ним относится клетчатка, богатые инулином бананы (это волокно оказывает особенно благоприятное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий, отмечает Швирц), варёный картофель, квашеная капуста и чёрный хлеб.


Лучше любить и потерять,чем никогда любви не знать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...