Перейти к содержанию
Авторизация  
nikitaershov

Рецепты вкусного ХаВчиКа

Рекомендуемые сообщения

nikitaershov

Все,кому не лень.Выкладываем рецепты,свои диеты.

Куриное филе с грибами в кефире
Пищевая ценность: белка 312,7 гр., жира 51 гр., углеводов 9,9 гр.
Энергетическая ценность: 1804,3 ккал
На 100 грамм: белка 17,8 гр., жира 2,9 гр., углеводов 0,6 гр., 102,5 ккал

Ингредиенты:
1) Куриное филе 1000 гр.,белка 231 гр., жира 12 гр., 1100 ккал
2) Шампиньоны 500 гр.,белка 21,5 гр., жира 5 гр., углеводов 5 гр., 135 ккал
3) Кефир 0% 50 мл.,белка 1,5 гр., углеводов 1,9 гр., 15 ккал
4) Чеснок 10 гр.,белка 0,7 гр., жира 0,05 гр., углеводов 3 гр., 14,3 ккал
5) Сыр 17% 200 гр.,белка 58 гр., жира 34 гр., 540 ккал

Приготовление:
Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
b05b1e9e4cd8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RALFY

Давно этот рецепт себе поместил на стену в вк и с тех самых пор,юзаю непереставая)

Творожная запеканка " Бодибилдер"
Ингридиенты:
- 1 кг творога 12% или пожирнее
- 400 г изюма крупного
- 3 яйца
- полстакана манки
- полстакана молока
- полстакана сахара
- 2 ст.л. сметаны (с горкой) пожирнее, так вкуснее
- ванилин
-1 пачка разрыхлителя

Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито.
2. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
3. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
4. Перемешать.
5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
6. Запекать в духовке, пока схватится верх.
7. Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной.
8. Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдик

Курица в овсяных хлопьях

Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр
- 1 яйцо
- овсяные хлопья 70 гр
- соль, перец
- оливковое масло для жарки
Общая энергетическая ценность:
Белки - 66
Жиры - 14
Углеводы - 46
Ккал - 580
Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью. Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо. На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриную грудку с двух сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nail

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут!

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1шт
Белок - 1шт
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

vNHeBvVkIZs.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вахлак

Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе.

Ингредиенты:
1 кг говядины
40 гр. морской соли
30 гр. сахарозаменителя
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить
5-6 лавровых листа

Приготовление:
1. Смешиваем пряности, соль и сахарозаменитель, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.
pmBBtakmMpI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ренат

Творожная запеканка с киви и бананом! Невероятный завтрак!

Ингредиенты:
Творог 9% — 200 г
Кефир -1% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Манка — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт (около 120 г)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу;
2. Все тщательно перемешать;
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками;
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу;
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

8a2IAQYnDW8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Баклан

Сырники с черносливом и курагой без жарки.

Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Курага - 10 шт.
- Овсяная мука — 20 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.

Приготовление:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке. ZNsP2Tm9yfs.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ренат

Кабачковые блинчики: идеальный завтрак!

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука цельнозерновая - 2/3 ст
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Чеснок - 10 г
Свежий укроп - по вкусу

Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Q-Gc7ooj0nA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вагиз

Куриная грудка с сыром.

Ингредиенты:
Сыр — 120 грамм
Куриная грудка — 3 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.

qSpMst_gBA8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RALFY

Вот сегодня выцепил и заценил уже. Жена приготовила. :memo35:

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт
Баклажаны — 2–3 шт
Помидоры — 3–4 шт
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
P-dHcEaMM8o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдик

кажется пора ехать и закупаться,чтож так много всего вкусного))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдик

Творожная шарлотка: польза в каждом кусочке!

Ингредиенты:
● Яйца - 2 шт
● Творог обезжиренный - 200 г
● Яблоко - 2 шт
● Мука кукурузная - 50 г
● Ванилин - 30 г
● Разрыхлитель - 1 ч. л
● Цедра лимона - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nail

Во нарыл)) Уже жена приготовила. Заебок получилось.

Салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Соус соевый 2 ч.л
Тертый сыр 50 г
Огурцы 2 шт
Сок лимонный 1 ч.л

Приготовление:
1. Грудку нужно отварить и порвать на волокна (можно нарезать).
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
magistr

- 400 гр. куриного мяса (грудки). -
1 банка консервированных шампиньонов. -
1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). -
3 яйца. - 200 мл сливок 10%. - 300 гр. сыра. -
2-3 луковицы. - Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. -
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки.
5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.
8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток.
Ждем. Через полчаса наслаждаемся! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Салат с курицей, яйцом и овощами.

Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Огурец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Листья салата - 10 шт
Сыр твердый (лучше Олтермани 17%, он менее калориен)
Оливковое масло или йогурт натуральный - по вкусу

Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.

6qFymmloHGU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...