Перейти к содержанию
nikitaershov

Рецепты вкусного ХаВчиКа

Рекомендуемые сообщения

Ludo

Огуречный паштет

Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.
Продукты 
Огурцы крупные - 4 шт. (400 г)
Зелень укропа  - 1 пучок (30 г)
Масло сливочное - 70 г
Сыр плавленый сливочный - 100 г
Майонез - 1 ст. ложка (25 г)
Перец молотый - 0,5 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки

 

Подготовьте продукты. 
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. 
Плавленый сыр должен быть мягкой консистенции. Можно взять пастообразный сыр в пластиковой коробочке или же сливочный плавленый сыр типа "Дружба", но убедитесь в том, что он мягкий, он должен содержать минимум 55% жира в сухой массе, берите качественный проверенный продукт.

Как приготовить огуречный паштет:

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Огурцы обязательно попробуйте, они не должны горчить.
Огурцы натрите на крупной терке и отожмите огуречный сок.
Если вы используете плавленый сыр в виде брусков, то натрите его на крупной терке.
Измельчите зелень укропа.
После этого смешайте огурцы с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом.
Поперчите и посолите огуречный паштет по вкусу.
Паштет из огурцов, плавленого сыра и зелени готов.
Для длительного хранения готовый огуречный паштет можете поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. Хранится такая закуска около 3 дней.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Шницели с яйцом 

Ингредиенты
- 700 гр куриной грудки 
- 1 луковица 
- 1 яйцо в фарш 
- 8 яиц в начинку 
- 150 гр сыра 
- соль, перец, хмели-сунели, зелень 

Приготовление

  1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 
  2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 
  3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. 

CuIU7RTXOZs.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Ну что) Давно не публиковал вкуснятины. Вот недавно отведал пицу из курицы.

200г белка

1.5г жира

Пицца на курином тесте

Ингредиенты:
Филе куриное 600 г
Йогурт греческий 50 г
Паста томатная 50 г
Маслины без косточек по вкусу
Сыр моцарелла 70 г
Помидоры 1 штука


Приготовление:
1. Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
2. Для начинки смешать соус (томатная паста, кетчуп) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром, маслинами, выложить нарезанный помидор — все что, вы хотите.
3. Отправить в духовку на 15 минут.

 

H0wTj3d6N30.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7

У меня очень простые рецепты. Запекаю на противне в фольге курицу/говядину/рыбу. Посыпать выбранный ингредиент специями, положить на кусок фольги лежащий на противне и сверху вторым листом фольги. Второй лист фольги максимально герметично поворачиваем, чтобы ингредиент лучше запекался. Иногда на мясо добавляю немного сметаны. Очень просто и достаточно вкусно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy
19 минут назад, пися камушкин сказал:

У меня очень простые рецепты. Запекаю на противне в фольге курицу/говядину/рыбу. Посыпать выбранный ингредиент специями, положить на кусок фольги лежащий на противне и сверху вторым листом фольги. Второй лист фольги максимально герметично поворачиваем, чтобы ингредиент лучше запекался. Иногда на мясо добавляю немного сметаны. Очень просто и достаточно вкусно 

Залей фото как будешь готовить в следующий раз)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7
4 минуты назад, Silniy сказал:

Залей фото как будешь готовить в следующий раз)

Ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Куриные котлеты со сливочным соусом

Ингредиенты
Курица — 200 г 
Хлеб белый — 50 г 
Масло сливочное — 30 г 
Сливки — 50 мл 
Сыр тертый — 40 г 
Лук репчатый — 100 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление
Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 
Белый хлеб замочить в воде. 
Лук очистить и измельчить. 
Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 
Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут.

rZxyXcPk9WE.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. Филе куриное — 4 шт
  2. Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
  3. Сыр твердый — 4 ст. л.
  4. Лук репчатый (средний) — 1 шт
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный (молотый по вкусу)
  7. Масло растительное — 100 г
  8. Сметана — 200 г
  9. Чеснок — 5 зуб.
  10. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

3-6eEg-Ljpk.jpg.0a0f4d94cb40dce8f2b7eed1d06738c3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7

Бефстроганов. 

Сразу предупреждаю, все на глаз, пропорции можно не соблюдать. 1 луковицу мелко режем и жарим на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла. В оригинальном рецепте указано жарить лук до образования золотистого цвета, но я жарил минуты 4-5. Далее кладём на сковородку к луку говядину нарезанную вдоль волокон тонкими полосками и жарим до того момента, пока красноватый цвет сырого мяса не уйдёт. Потом готовим смесь из 1 стол. Ложки томатной пасты со сметаной (ложки 3), смешиваем с солью, специями какие есть и заливаем этой бурдой мясо. Далее тушим до готовности. 

 

IMG_20191104_214544.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7

Курица жареная на сковородке без масла. Кладём курицу на сковороду и наливаем туда воду. Жарим до полуготовности пока не начнёт выделяться кровь (жарим с закрытой крышкой). Далее специи и соль по вкусу, можно положить на курицу несколько ложек сметаны. Далее жарим до готовности. 

IMG_20191106_203833.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7

Куриная грудка тушёная на сковороде в сметанно-томатном соусе. 

Режем грудку маленькими кусочками и кладём на сковороду, где уже налита вода. Добавляем мелко порезанный лук, специи, тушим до того момента пока вода почти не выпарится и лук превратится в кашицу. Далее добавляем смесь из сметаны, томатной пасты (пропорции кому как нравится) и специй с солью. Тушим до готовности. Минимум калорий и на выходе вкусное блюдо 

IMG_20191110_210616.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7

Филе курицы, запечённое с грибами с сыром. Куриную грудку режем кусками, как кому нравится, кладём на противень, где предварительно застелена фольга. Сверху первую часть порезанных любых грибов, сверху тёртый сыр. Вторую часть грибов, тоже порезанную, в глубокую тарелку, в неё же несколько ложек сметаны, томатной пасты, специи, перемешиваем и заливаем получившейся смесью курицу на противне. Ставим в духовку и до готовности - около 40 минут 

IMG-20191208-WA0020.jpeg

IMG_20191208_173340.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7

салат "Спешл фо Мотыль" 

режем свежие помидоры, огурцы, можно шпинат, если есть, пару вареных яиц, банку консервированного тунца. заправляем соевым соусом и салат готов. сколько добавлять овощей, на усмотрение каждого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Видео от Лехи про салат с тунцом)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Агент 0,7

 

Пельмени жаренные, не диетично, но вкусно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...