Перейти к содержанию
Авторизация  
nikitaershov

Рецепты вкусного ХаВчиКа

Рекомендуемые сообщения

Silniy

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
4. Подаем блюдо с любым гарниром.

fetxyQMsdoM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Сочные сэндвичи с курицей и беконом

Ингредиенты:

Куриное филе
Бекон
Сыр
Лук репчатый
Листья салата
Помидор
Майонез
Горчица
Хлеб на выбор

Приготовление

Нарежьте лук кольцами, и замаринуйте в воде и уксусе в пропорции 50/50. Оставьте на ночь.
Куриное филе обжарьте до золотистой корочки, нарежьте ломтиками, положите остывать.
Обжарьте бекон, 1-2 минуты на сковороде ( жарить без масла )
Обжарьте хлеб на сковородке 1-2 минуты с каждой стороны.
Смажьте хлеб майонезом и горчицей.
Все компоненты выложите в произвольном порядке.
Готовый сэндвич разместите в сковородке, включите огонь на минимум, и обжарьте сэндвич 2-3 минуты, под крышкой.
Подавать с листьями салата, и кока-колой.

sendvich.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Колбаса из печени

Из печени можно приготовить изысканную домашнюю колбасу. Ее вкус по достоинству оценит любой гурман. Подайте такую колбасу к столу, когда придут гости. Они будут в восторге!

Ингредиенты:

- Печень500 г
- Свиное сало250 г
- Чеснок1 головка
- Репчатый лук2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Крахмал1 ст. л.
- Яйца3-4 шт.
- Манная крупа3 ст. л.
- Молоко100 мл
- Тонкие кишки для оболочки

Способ приготовления:

1. Печенку промойте и очистите от пленки. Пропустите через мясорубку вместе со свиным салом и чесноком.
2. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отправьте к фаршу.
3. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу, крахмал, манную крупу и яйца. Хорошенько размешайте.
4. Влейте молоко. Снова перемешайте.
5. Кишки нафаршируйте получившейся смесью. Выложите в кастрюлю так, чтобы колбаса находилась полностью под водой. Варите 40 минут.
6. Готово!

kolbaska is pecheni.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ludo

Я люблю рецепты овощные.

Жареные баклажаны "Как грибы"
sm_141764.jpg
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nail
59 минут назад, Ludo сказал:

Я люблю рецепты овощные.

Жареные баклажаны "Как грибы"
sm_141764.jpg
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком. 
Приятного аппетита!
 

Это можно использовать как ингредиент в довесок, скажем к блюду, что выше, а есть такое "соло" -эт жесткач наверное :biggrin: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Питательный овощной салат с тунцом!

Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:
Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте немного трав по вкусу.

tunec-salat.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Вкусно и полезно. Печеночный торт

Ингредиенты :
Печень-1 кг(любая) 
Лук-1 шт 
Яйца-3 шт 
Молоко-200 мл 
Мука-3 ст ложки( с горкой) 
Растительное масло-3 ст ложки 
Соль,чёрный перец 
Для начинки 
Лук-2 шт 
Морковь-2 шт 
Майонез-3 ст ложки 
Укроп-1 пучок 
Растительное мало для обжарки 
Соль по вкусу 
Чеснок -3 зубчика 

Приготовление:
Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным!Обязательно приготовьте Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем все остальные ингредиенты как показано на видео.Все тщательно перемешиваем.Если Масса Получится жидкой добавьте муки,если густой молока! 
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон, на среднем огне.Лук и Морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30 минут.Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу!Формируем наш торт.Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью.Ставим в холодильник на 2 часа!

8X9LqfrrZ4A.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших куриных грудки
● ½ стакана (65 гр) муки
● 2 яйца
● 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
● 60 мл растительного масла
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

kurinie-palochki.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте!

-bl5m7Rs4PI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Салат из лосося с горчичной заправкой и яблоком 

Ингредиенты: 

100 г филе свежего лосося 
½ зеленого яблока 
½ свежего огурца 
½ замороженного авокадо 
1 мандарин 
Кинза 
½ ст. л. дижонской горчицы 
½ ст. л. зернистой горчицы 
½ ст. л. цветочного меда 
100 мл оливкового масла 
150 мл мандаринового фреша 
Соль, перец. 

Приготовление: 

Возьмите два вида горчицы и мед, тщательно смешайте. Затем добавьте оливковое масло и взбейте. Сюда же влейте мандариновый фреш, посолите и поперчите, хорошо взбейте. Рыбу нарежьте на одинаковые куски среднего размера не толще 4 мм, добавьте соль и перец, выложите на тарелку. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками, положите поверх лосося. Мандарин очистите и разделите на дольки, положите на кубики яблока, полейте соусом. В качестве украшения используйте очень тонко нарезанный слайсами свежий огурец, натертый на мелкой терке замороженный авокадо и зелень.

-v6ocP2Yk0w.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Курица, запеченная с гречкой.

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 

Ингредиенты: 
- курица средних размеров 
- 2 стакана гречки 
- сыр 
- сметана 
- лук 
- чеснок 
- приправа хмели-сунели 
- соль 
- 1 ст. ложка растительного масла 

Приготовление: 
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 
3. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 
4. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. 
5. Поставить противень в духовку на один час. 

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 

kurica-syr.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400-500 г подкопченной ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

salat_s_vetchinoj.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Баклан

Даешь ещё рецептов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silniy

Куриные грyдки по-французски

Ингредиенты: 
Куриное филе — 1 Штук 
Сыр твердый — 80 Грамм 
Лук репчатый — 1-2 Штук 
Помидоры черри — 5-6 Штук 
Соль — 0 По вкусу 
Перец душистый молотый — 0 По вкусу 

Приготовление: 
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. 
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. 
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. 
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. 
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой. 

ua63WvbRwp8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анабэль

Котлеты в духовке

Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.

Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...