Silniy 2 Опубликовано 11 июня, 2018 ТОП-5 идей полезных белковых салатиков: 1. Куриная грудка + помидор + огурец + оливки + моцарелла; 2. Отварная говядина + белки яиц + горошек; 3. Поджаренная куриная грудка + красная фасоль + яйцо; 4. Стручковая фасоль + консервированный тунец + яйцо + маслины + помидор; 5. Филе индейки + авокадо + огурец + кукуруза + помидор + кинза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 24 июня, 2018 Курица в кефирном маринаде Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг Кефир 1% - 0,5 л Лук - 2 шт Специи - по вкусу Соль - по вкусуПриготовление: Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 28 июня, 2018 СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ В ФОЛЬГЕ Ингредиенты: - мякоть свинины - 700 грамм; - чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах; - соль крупная; - черный молотый перец. Приготовление: 1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки. 2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок. 3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса. 4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо. 5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем. 6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. 7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром. Никакие ветчины не сравнятся с домашним запеченным мясом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RETAIL 9 Опубликовано 28 июня, 2018 Моя любимая ветка после курсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 5 июля, 2018 Ну что?) Кто на сушке?) Заценил лично данный салатец. Рекомендую. Рецепт — Салат «Красное море» Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик сметана Способ приготовления: Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить сметаной. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail 19 Опубликовано 5 июля, 2018 Актуалочка прям в моем любимом раздельчике) Спасибо за выборку таких рецептов. Очень полезные все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 5 июля, 2018 люблю разнообразие в еде, как что то увижу, сразу пытаюсь делать и если получается вкусно, то сюда заливаю сразу же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 11 июля, 2018 Очень вкусно приготовить скумбрию Простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: • 2 скумбрии • 1 луковица • 150 г натурального йогурта • сок 1/2 лимона • соль, специи по вкусу Приготовление: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 17 июля, 2018 Котлеты "Птичье молоко" Состав: фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. лук репчатый: 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перецДля начинки: сыр твердый: 100 г. яйца вареные: 2 шт. сливочное масло: 100 г.Для кляра: яйца: 2 шт. майонез: 100 г. сода (на кончике ножа) мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)Приготовление: В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 23 июля, 2018 Оладушки по французски с ветчиной и кукурузой Ингредиенты Ветчина - 300 г. Кукуруза консервированная - 1 банка. Сыр - 200 г. Мука - 300 г. Яйца - 2 шт. Зелень Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Ветчину мелко нарезать. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Добавить к сыру и ветчине измельчённую зелень, кукурузу, муку и 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 4. Затем взбить отдельно белки и ввести их в полученную смесь.5. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой аккуратно выложить смесь, придавая форму оладушек. 6. Поджарить оладушки с двух сторон до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 29 июля, 2018 Сырный рулет с курицей Ингредиенты: Яйцо-2 шт Сыр-50 гр Куриная грудка(отварная)-100 гр Натуральный йогурт-75 гр Специи- по вкусу Приготовление: Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 гр. натурального йогурта. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, приправить. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку , завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 2 августа, 2018 Куриные грудки по-французски Ингредиенты: Куриное филе — 1 Штук Сыр твердый — 80 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штук Помидоры черри — 5-6 Штук Соль Перец душистый молотый Приготовление: Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой. Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 23 августа, 2018 Печёная курогрудка: лучший ужин для худеющих! Ингредиенты: Лимон 2 шт. Куриное филе 4 шт. (800 г) Жидкий мед 2 ст. л. Оливковое масло Соль и молотый черный перец по вкусуПриготовление: Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимнно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silniy 2 Опубликовано 6 сентября, 2018 Свинина с рукколой и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: руккола 400 г грибы 400 г отбивная свиная 2 шт. бульон куриный 3/4 стакана мука 2 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. лук репчатый 1/2 головки чеснок 2 зубчика тимьян 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. перец черный молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Подготовленные отбивные обмакнуть в смесь муки, тимьяна, перца и соли, обжарить их в сильно разогретом масле. Мясо вынуть, а на этом масле обжарить кубики лука, нарубленный чеснок и грибы, всыпать в конце остатки панировки, перемешать, обжарить все вместе около полутора-двух минут, долить куриным бульоном, дать закипеть. 2) Уменьшить нагрев, продолжать тушить до сгущения соуса, добавить рукколу, прогреть еще пару минут. Подавать горячую свинину с рукколой и грибами вместе с соусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovesex 3 Опубликовано 6 сентября, 2018 Моя любимая рубрика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты